中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

常德市交通运输局加强行政执法人员培训

发布日期:2019-05-13信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

为适应交通改革新形势、新任务对交通队伍素质的要求,本着培养和锤炼一支“政治强、业务精、作风正、形象好”的高素质交通行政执法队伍,常德市交通运输行政执法人员第二期轮训班由石门县交通运输局在湖南省湘北职业中专学校培训中心具体承办,共212天,石门县交通运输系统200多人参加培训,于510日圆满完成培训任务。

此次培训中,县政府法制办、湖南楚江律师事务所、湖南省湘北职业中专学校的专家学者,紧紧围绕依法治国和法治政府建设等执法理念教育,职业道德与礼仪,《宪法》、《行政处罚法》、《行政许可法》和《行政强制法》等通用法律知识,交通运输行政处罚和许可文书制作与案卷管理等交通运输专业知识培训等方面的进行了系统授课,以朴实的语言和大量鲜活的案例分析为参训学员讲授了交通运输行政执法中的常见问题和解决方法,内容丰富。

为进一步树立交通运输行政执法队伍形象,加强交通运输行政执法队伍作风建设,提高交通运输队伍行政执法能力,此次培训还开展了包括立正、稍息、敬礼、齐步等军事动作及交通指挥手势等方面的军事训练。训练过程中所有培训人员都能严于律已,刻苦训练,认真完成每个动作,通过训练,执法队伍形象、团队合作意识、服从意识和实战能力等方面均得到全面提升。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口