中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7909448/images/ce91d4d4c7ef4c809718b5ea3e9c27d4.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

邵阳市国省道交通标志调整工作进展顺利【图】

发布日期:2019-05-09信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

截至57日,邵阳市境内的国省道桩号传递工程已基本完工,4条国道和22条省道相关编号和桩号已进行大规模更新。

今年3月开始,交通运输部在全国范围展开国家公路网命名编号调整。邵阳市境内原有2条国道、9条省道,根据经济发展需要,部分省道升级为国道、县道升级为省道,现共有4条国道、22条省道。武冈市-新宁原S220、新宁-崀山段原S218升级为G241线;邵阳县-隆回县原S317、武冈-城步原S219、城步-绥宁原S319、绥宁-乐安原S221升级为G356线;隆回岩口至周旺原X038线升级为S240线等。

国省道桩号传递工程是国家公路网命名调整专项工作的一项重要内容,建设内容主要是里程碑(牌)、百米桩(牌)埋设及关键节点(省界、市界、共线段等)标志牌设置。邵阳市里程碑(牌)、百米桩(牌)埋设设计规模1472公里,设置里程碑(牌)1472个,百米桩(牌)14529个,截至目前已完成1472公里;关键节点标志牌设计规模163个,截至目前完成144个。

本次邵阳市桩号传递所使用的里程碑和百米桩为玻璃钢材质,具有较好的硬度,且抗冲击、防腐和抗老化能力强,较传统混凝土材质具有采购方便、造价成本低、安装运输便捷、性价比高等优势,从实地安装效果情况来看,亦具有色泽鲜明、视觉效果好等特点,在方便广大群众出行的同时,也在邵阳市普通国省道上形成了一道独特风景。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口