中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7909452/images/d875634a85154eefb1a9408f23617b71.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

香港特区政府考察团到株洲考察智轨快运系统【图】

发布日期:2019-05-08信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

56日,香港特区政府发展局副秘书长麦成章率团,来株洲市考察智轨快运系统。

据介绍,为进一步优化香港特区部分区域的公共交通,特区政府有意对公交系统升级。通过对传统的电动巴士、地铁、有轨电车等交通方式进行比较,株洲的智轨快运系统因其运量大、成本低、建设周期短、交通组织方式灵活、城市适应性强等优势,引起了特区政府的特别关注。

考察团一行先在市交通运输局参加座谈会,而后到株洲智轨快运系统的现场试乘体验。考察团一行就智轨快运系统的运载能力、建设和运营成本、安全管控、交通规划组织等问题持续发问,中车株洲所及市交通、规划、发改等单位负责人,进行了详细解答。

考察团一行高度评价智轨快运系统,认为该系统代表了未来城市公共交通的发展方向,他们将进一步论证建设智轨快运系统的可行性。

副市长何朝晖代表市委市政府欢迎香港特区政府考察团一行,希望通过代表团的考察,早日将株洲的智轨快运系统引入香港,并以此为契机,加强株洲市与香港特区在社会经济等各方面的交流合作。

 

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口