中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘潭多部门联动夜间治超

发布日期:2019-04-11信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

49日晚,气温越来越低,进出湘潭北收费站的货车逐渐增多。当晚,湘潭市路政、交警联合高速路政、交警等执法部门40余人,在高速公路出入口开展执法检查。

“麻烦您打开双闪灯,出示一下载重货物单或者过磅单。”晚上635分,一辆装满货物的大型货车驶出高速路口,在引导车辆靠边停下后,路政执法队员检查了货车载重情况,拉开了当晚治超行动序幕。

晚上1008分,一台车牌号为湘C19986的货车引起了执法队员注意,在比对汽车的货单和轴数后,执法队员判定货车存在超限超载运输嫌疑,后经称重发现该货车总重75.68吨,超限26.68吨。当晚联合执法行动一直持续到晚上11时许,执法队员检查了100多台货车,除湘C19986外,还检出湘C18448四轴车超限15吨,湘AE2505四轴车超限30.82吨。执法人员当即查扣了超限超载车辆,要求先予以卸载。据了解,超限超载车辆顶格处罚为驾驶证扣6分,罚款1000元。

市交通运输局路政处相关负责人介绍,为保护人民生命财产和公路基础设施安全,4月至12月湘潭市将开展高速公路入口治超集中整治行动,力争将非法超限超载率降低到1%以下(目前湘潭市超限超载率为1.5%)。今后还将不定期不定点在湘潭市各高速公路收费站开展联合执法行动,严格查处违法车辆,打造治超机制新常态。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口