中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

G536汨罗段跨京广铁路桥开始架梁【图】

发布日期:2019-03-22信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

(架梁施工现场)

运梁、推送、起吊、落梁、精调……315日下午,G536汨罗段跨京广铁路桥项目现场一片繁忙,运梁炮车从铁路东侧预制梁场缓缓驶出,10名施工人员默契配合,稳稳地将一片30米长、重100吨的箱梁成功起吊安装到位,这也标志着大桥正式进入箱梁架设的“攻坚期”。

G536汨罗段,自平江县进入汨罗市新市镇新书村,在汨罗城南自东至西横跨京广高铁和京广铁路,途经新市、归义、古培、汨罗镇4个镇13个行政村,止于古培镇蔡屋章,全长12.7公里。

跨京广铁路桥是G536汨罗段的控制性工程,位于古培镇南环村,主桥共14跨,全长467米,桥宽30米,双向6车道,设计时速80公里/小时。目前,大桥0-4号桥台桩基、墩柱干梁已浇筑完成,首跨和第二跨箱梁架设完成。按照整体工期,5-14号桩基、墩柱5月底可完工,所有箱梁架设预计6月份可完成,大桥将在今年国庆节期间建成通车。

大桥贯通后,G536将向西延伸1公里,对接汨罗城市西侧的G240,成为城市的南环线,将进一步完善汨罗城市路网,带动城市南片开发建设,对提高城市综合竞争力和促进经济繁荣发展均有重要的意义。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口