中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙“GPS爱心寻物”帮助出租车乘客寻找遗失物品【图】

发布日期:2019-03-20信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

乘坐出租车时不慎落下物品怎么办?长沙市道路运输管理处巡游出租车GPS监管平台面向全社会提供无偿爱心寻物服务,帮助市民及外来人员寻找乘车遗失物品。

“GPS爱心寻物窗口)

  “GPS爱心寻物窗口登记即可寻找失物

  长沙市出租车GPS监管平台可以有效地加强对出租车的日常监管,特别是出租车(未知车牌信息)遗失物查找。失物查找是该平台2010年开通的一项便民无偿服务,自开通以来已为26000余名市民、游客找回失物。目前,“GPS爱心寻物窗口设在长沙市道路运输管理处(黎托高速汽车站4),乘客到该窗口填写失物登记表进行失物求助,工作人员即可根据乘客提供的乘车相关信息进行出租车GPS定位查询,帮助乘客找到所乘坐的出租车,进而查找失物。

  记得时间和起始地 GPS定位找出租车

  来该平台查询失物的市民或游客,如果提供了相对准确的上、下车时间及地点等相关信息,查到的疑似车辆准确率95%以上(必须乘坐的是长沙市内正规的士)。因此,失物查询的基本条件是:乘坐的是本市正规出租车及提供相对准确的上、下车时间、地点。另外,窗口服务时间为工作日的9:00-12:00,13:00-17:00

  服务社会服务行业的智能监管平台

据了解,长沙市巡游出租车GPS监管平台是在2008年通过BOT模式采用政府招标完成的长沙市公共客运交通智能管理系统平台,11年来,该平台为政府主管部门、巡游出租车企业提供了实时和历史的GPS位置、轨迹、音频、视频、营收等数据,7*24小时实时监控巡游出租车运营实况,对上路运营车辆进行实时统计分析,对出租车及驾驶员进行了有效监管,特别是在处理服务投诉、交通执法、第三方服务测评、文明测评、运力调度、行业维稳及协助公安部门侦破治安刑事案件等工作中发挥了重要的作用。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口