中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

张家界市抓紧抓实道路客运安全监管工作

发布日期:2019-03-14信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

去年以来,张家界市把道路运输安全作为事关经济社会发展大局的一件大事来抓,把保障交通出行群众的生命安全作为首要任务,针对全市道路客运企业安全生产投入不足、安全生产基础设施滞后、安全管理工作不到位等问题,坚持问题导向,实行多措并举,狠抓道路运输安全管理工作。

制定下发了《张家界市人民政府办公室关于进一步规范和加强道路旅客运输企业安全管理的实施意见》,为新形势下进一步加强客运企业安全管理提供重要依据,对强化客运企业安全生产主体责任落实、消除和解决道路客运安全隐患及长期存在的问题、保障人民群众安全便捷出行、推进道路客运发展转型升级、更好满足人民群众不断增长的出行需求具有重要意义。 

积极开展旅游客运车辆停车场建设。在张家界东、西高速公路出口附近和沙堤综合客运枢纽规划建设旅游客运车辆停车场,将原张家界火车站北站站前广场调整为旅游客运车辆临时停车场。目前,旅游客运车辆临时停车场已正式启用,可为旅游客运车辆提供停车、安全例检、充电、维修等服务。

扎实组织开展“铁腕治旅”专项整治行动。整治期间,就深入推进“铁腕治旅”专项整治行动召开会议进行专题研究,要求交通运输部门加大对黑车非法营运的打击,认真排查和消除旅游客运安全隐患,确保游客出行安全。此外,深入一线督导检查道路运输安全生产,督促道路运输企业牢固树立安全生产红线意识和底线思维,层层落实安全责任,全面落实安全生产主体责任,切实做好安全生产各项工作

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口