中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘西州怀化市强化共管水域挖沙船运沙船安全监管

发布日期:2019-03-14信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

 

312日,湘西州、怀化市共管水域挖沙船运沙船汛期安全管理协调会在辰溪县召开。会议召开前,两地同时在各自辖区水域内进行了一次由海事部门牵头的部门联合巡航,调查挖沙船、运沙船情况,扣押无证作业船舶,排查处理安全隐患。两地共检查10余处挖沙作业点,检查船舶16艘,扣押无证船舶1艘。

会议就如何建立两地联合执法机制、建立两地预防船舶走锚事故及应急预案、如何协调整治三无船舶、如何协调安全管理等问题进行了讨论。两地海事局局长、泸溪县以及辰溪县分管副县长分别对上述工作做了积极的建议和评价。会议形成了五点工作共识,建立了联合管理机制,落实了安全管理责任。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口