中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

长江岸线临湘段生态复绿达1.8万亩

发布日期:2019-03-13信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

    当前正是植树造林的好时节。在临湘市江南镇灯塔村长江段的大堤上,10多辆满载树苗的车辆正缓慢地在江堤上行驶。每隔10米就从车上卸下20根手腕粗的树苗,有的是樱花树,有的是紫薇、榉木、女桢、杜英等树种,近20万株树苗摆满了38.5公里的长江大堤。

在专业人员的指导下,临湘市领导与植树志愿者们,搬着树苗,按照第一排栽种樱花、第二排栽种紫薇的要求,将树苗放在已经挖好的大坑里,保持树苗的直立,然后培上土,将土踩实……给小树苗营造一个温暖的家园,也给长江大堤营造一座绿色的屏障。鼎沸的人声、铁铲挥土的“梆梆”声、时不时夹着长江里轮船的汽笛声,长江大堤上一片沸腾。

5年来,临湘市开展长江岸线复绿生态修复工程,通过种草植树、沟渠绿化和修复湿地等措施,共有200余万人次参与义务植树复绿工程,共植树750万株,复绿面积1.8万亩,绿化覆盖率达56.8%,为绿化长江岸线,守护一江碧水不懈努力。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口