中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘西州交通运输局开展扫黑除恶专项斗争督查工作

发布日期:2019-02-02信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

为深入推进全州交通运输行业扫黑除恶“雷霆行动”,进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,连日来,州交通运输局由局领导带队,组成8个督查组深入各县市开展扫黑除恶专项斗争督查工作。

为确保督查工作取得实效,州交通运输局制定下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争督查工作的通知》,明确了对督查时间、督查对象、督查内容。各督查组对标全州扫黑除恶专项斗争工作要求,结合实际制定了督查工作方案,并通过召开座谈、查阅资料、实地检查等方式,深入各县市交通运输局、重点道路运输企业、客运站场、渡口码头和交通在建项目,对各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查。针对督查中发现的部分县市宣传发动欠深入、线索摸排欠细致等突出问题,督查组还采取问题交办的形式,要求相关单位要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,坚持问题导向,积极创新宣传方式,持续加大对扫黑除恶的宣传力度,细化矛盾纠纷排查,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。同时要强化与春运工作的动静结合,把扫黑除恶融入春运安全监管之中,为广大旅客营造便捷、顺畅、舒心的出行环境。

今年来,按照州扫黑除恶专项斗争工作部署安排,州交通运输局于13日、114日先后召开会议,传达学习扫黑除恶专项斗争推进会议精神和扫黑除恶领导小组(扩大)会议精神,成立了全州交通运输系统扫黑除恶“雷霆行动”指挥部,制定了《全州交通运输系统扫黑除恶“雷霆行动”实施方案》,周密部署,突出重点,迅速行动,有力有序推进了全州交通运输行业扫黑除恶专项斗争扎实开展。目前,各县市交通运输局、州直交通运输各单位通过悬挂横幅、开办宣传专栏、设立宣传展板、设立举报箱、公布举报电话等方式,进一步营造了扫黑除恶专项斗争浓厚的宣传氛围;泸溪县交通运输局、古丈县交通运输局先后上报涉黑涉恶问题线索共计12条。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口