中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

郴州推广汽车总站“福星班”工作法

发布日期:2019-02-02信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

今年春运启动以来,郴州汽车总站“福星班”工作法在全市客运企业推广。郴州汽车总站“福星班”由11名综合素质高、服务意识强的女员工组成,近年先后荣获“全国工人先锋号”、“全国五一巾帼标兵岗”、“全省十佳芙蓉杯标兵岗”等称号。其主要工作做法:一是“爱心”服务。秉持“文明使者、乘客福星”的服务宗旨,设立“老弱病残幼”爱心服务岗和旅客咨询服务站,开展“情满旅途”等活动,当旅客“贴心人”。二是“全能”服务。开展“练业务比技能,树形象展风采”为主题的岗位技能比武,服务班成员均能单独完成客服部各个岗位工作以及“运游结合”工作需求。三是“精细”服务。实行“6S”管理模式(即:整理、整治、清扫、清洁、素养、安全等6个词的英文单词第一个字母都是“S”,故简称“6S”),形成良好职业素养,实现管理服务制度化、标准化和规范化。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口