中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

娄底:“温暖回家专车”温暖回家路

发布日期:2019-02-02信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

驾驶员师傅们,你们辛苦了!感谢你们积极参加这次‘温暖回家路’活动,拜托大家一定要确保安全,做好优质服务,将返乡的家乡亲人们平平安安接回家过年。”126日上午,在娄底火车站举行的2019年度温暖回家路大型公益活动启动仪式现场,市委常委、宣传部部长吴建平一行来到温暖回家路温暖回家专车前,一一握着担任此次运输任务的娄底湘运旅游公司驾驶员同志的手,亲切叮嘱道。请领导放心,我们已做好充分的准备,保证圆满完成任务,确保返乡的家乡亲人们平安到家。一直在现场指挥的旅游公司负责人李建军代表公司向吴部长进行了表态,并汇报了"温暖回家专车运力准备、司机配备等情况。

据了解,"温暖回家专车免费接送困难务工人员返乡活动是由市人社局、市总工会、市交通局主办的2019年度温暖回家路大型公益活动十大活动之一,娄底湘运旅游运输公司光荣承接了此次运输任务。此次任务得到了集团的高度重视,集团董事长、总经理彭瑞华进行了亲自指导并于25日来到旅游公司对"温暖回家专车运力准备工作进行现场检查。为圆满完成此次运输任务,旅游公司认真部署,精心准备,挑选了资质优、性能好、技术过硬的车辆和驾驶员,对参加此次任务的车辆进行了全面安全技术检查,确保车况良好,对驾驶员进行了重点安全行车教育和培训。公司共派出五台豪华大巴赴深圳,分五条线路接返乡人员回娄底五县市区,从深圳返乡行程约八百公里,预计行车时间12小时左右,公司为每台车配备了两名驾驶员,采取轮流换班、严格执行每四小时落地休息以及夜间凌晨2点到5点休息制度和五不两确保安全承诺。车上还为乘客贴心准备了食品、饮料、水果,更有活动组织方提供的大礼包,返乡人员一坐上车,就会感受到来自家乡的浓浓温暖情。公司负责人表示,一定会为返乡亲人们提供一个安全、舒适、优质的乘车环境,确保他们平安到家。

此次活动是公司继不久前圆满完成全市两会运输任务后,参与的又一项重要运输活动,作为娄底湘运集团席下的专业运输子公司,娄底湘运旅游拥有一支精干、专业、务实的管理团队和作风过硬、技术一流的驾驶员队伍,春运期间公司将以高标准、高品质服务,为广大客户提供安全至上、一流的优质高效服务,充分展示旅游运输行业品牌。

目前,五台 "温暖回家专车已从深圳返回,平安将娄底、新化、冷江、涟源、双峰的返乡人员送到家。

 

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口