中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7755465/images/137ffb67bae944758ead32e405046d91.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

新邵运管所:春运旅途沪昆高铁邵阳北站的守护神【图】

发布日期:2019-02-01 07:33信息来源:字号:【
 

运政执法人员在高铁邵阳北站现场安全稽查

联合执法人员在高铁邵阳北站进行“打非治违”宣传活动

2019年春运期间,新邵县运管所会同县城管局坪上中队、县交警大队坪上中队与铁路警察,在沪昆高铁邵阳北站广场联合执法,为春运出行旅客保驾护航。

高铁邵阳北站,与娄底市、涟源市、冷水江市毗邻。是连接邵阳市城、新邵县的县城的交通要道与重要枢纽,亦为邵阳市城与新邵县城对外的文明、和谐窗口。

沪昆高铁邵阳北站道路客运站与邵阳市与新邵县、娄底市与冷水江市、涟源市客运运输无缝对接,全国各地的过往旅客,乘坐上海至云南昆明的高速列车,途径邵阳高铁北站坪上站。该站人员密集,属于道路运输与高铁运输重点监管区域。务工返乡群、学生群等过往、上下旅客在春运期间集中出行。新邵县运管所高度重视,全面计划、缜密部署、行动迅速、措施有力,全方位、多维度监督管理、热心服务。

联合执法人员积极开展“防事故、保安全”道路运输安全生产集中宣传教育活动。全面、准确、有针对性地进行安全宣传教育,及时预警预告,加强警示提示。时至今日,在高铁邵阳北站广场向大家发放安全宣传资料20000余份。全面提升公众安全意识,形成全社会共同关注安全、重视安全的浓厚舆论氛围。

联合执法过程中,县运管所坪上运管站执法稽查人员、县城管坪上中队、县交警大队坪上中队、高铁邵阳北站铁路警察联合执法、联合执勤,同心协力、并肩作战。发扬连续作战的作风。三九严寒,履职尽责。从2019121日春运启动至128日,顺利度过8天。这是联合执法稽查人员一直以来坚守岗位、值班执勤的第8天。

依法履职,加强运输市场监管。在安全教育的同时,联合执法稽查人员加大对道路运输车辆非法违法行为的曝光力度,依法依规、严厉重拳打击非法营运,切实加强道路运输从业人员安全管理。

联合执法人员对自身高标准、严要求,打造服务品牌,树立窗口形象。与高铁站广场青年志愿春运服务队,携手开展“青春志愿行、奉献新时代”温馨、和谐服务活动。给春运旅客安全旅行咨询,对老幼病残孕特殊旅客群体的帮扶,以热情、规范、温馨地服务。

截至目前,沪昆高铁邵阳北站道路客运市场安全、有序、和谐、稳定。

 

来源:打印本页关闭窗口