中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

郴州市严禁春运价格欺诈

发布日期:2019-01-31信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

近日,郴州市召开2019年春节客运价格提醒告诫会,进一步强调了春运期间价格政策,要求做到明码标价,严格禁止乱涨价等价格欺诈行为。

会议传达了省发改委、省交通运输厅《关于深化道路客运价格市场化改革有关问题的通知》精神,下发了《提醒遵守价格法律维护价格秩序的通知》,对春运票价进行提醒告诫。会议要求,各客运站及各班线要严格执行现行客运价格政策,做好明码标价工作,儿童票严格按照道路运输安全规定实行,合法诚实经营,共同维护春节客运市场价格秩序;各出租车必须按规定打表计费,严禁价外加价、一口价、打包价等不正当价格行为,严格执行临时加价的时间;司乘人员、售票人员及出租车司机要树立旅客至上、服务第一的思想,耐心答复乘客的价格咨询,减少不必要的价格纠纷。

春运期间,郴州市相关部门将进一步加强价格管理,加大监督检查力度,不定期开展市场检查和巡查。经提醒告诫仍违规上调客运票价,价外加价、串通涨价、强制搭售商业保险以及不明码标价等价格违法行为将依法严肃查处。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口