中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

省春运办到株洲督导检查春运工作

发布日期:2019-01-30 14:47信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

129日,省公安厅党委委员、副厅长汤向荣率省春运办一行赴株洲督导检查春运工作。汤向荣一行到沪昆高速醴陵北收费站、沪昆高速醴陵服务区、中心汽车站等地,现场查看了“两客一危”等重点车辆检查登记、交通安全宣传、为民安全出行服务等情况。他对株洲前段春运工作给予肯定,同时提出要求,一是各级各部门要树立整体观念,强化大局意识,市春运办要牵头组织交通、公安、交警等各成员单位,形成整体联动机制;二是要克服麻痹大意思想,强化安全监管措施,同时科学调配运力资源,合理疏导;三是加强对重点车辆、重点时段、重点路段春运安全管理,确保广大旅客走得好、走得安全、走得及时、走得有序,确保各项生产生活物资的运输畅通。

今年春运期间,株洲市全面加强对车站、码头、公路客运、铁路运输、高速、铁路专用线、农村客运的科学预测,合理制定运输方案,统筹安排运力资源。对客流量较大的地区和线路,提前调配运力,增开列车趟次,增加客车、公交车班次,防止旅客滞留。交警、路政、养护、施救等部门联合组成的保畅突击队,重点加强对高速公路连接线,农村客运及重要道路堵点的交通秩序维护,疏散拥堵车流、快速撤除事故,提高高速公路、农村道路通行能力。各级各部门全面组织开展春运安全大检查,督促企业对运输线路、站场设施、运输设备、管理制度、从业人员等进行隐患排查。同时,畅通信息渠道,市春运办收集、整理并及时发布高速公路、铁路站场、客运站场、渡口码头、货运站场、农村客运站场、拥堵路段、气象信息。截至目前,未发生一起责任死亡事故和旅客长时间滞留、重大服务质量投诉的现象。

 

省联合督导组来常德开展春运安全和服务专项督查

常德市交通运输局

128日,受省春运办委托,省应急管理厅副巡视员胡金文率省公安厅交警总队、省水运局、省运管局组成的联合督导组,对常德市2019年春运安全和服务专项工作情况进行全面督查。督导组先后对汉寿县太子庙服务区、汉寿县汽车总站、汉寿县新堤拐渡口、常德汽车总站、常德火车站、欣运集团、常德万路达运输公司、下南门渡口码头等重要站点进行了春运检查。每到一处,省督导组一行都亲切慰问坚守在春运一线的工作人员,并实地摸排各项安全隐患。督导组强调,春运工作既要抓好安全生产,又要抓好生活保障。

从督查情况来看,省联合督导组认为,常德市牢固树立以人为本的思想理念,牢牢抓住“安全、畅通、有序、满意”的总要求,组织领导得力,隐患排查全面,安全形势总体稳定,全市春运的各项工作得到了有效推进。同时,省联合督导组指出了在督查过程中发现的问题,提出了工作建议。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口