中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

岳阳市交通运输局保障央企油品外运通畅

发布日期:2019-01-07信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

近期的雨雪冰冻低温天气,市场对汽油、柴油的需求增大。位于岳阳市云溪区的中石化所属长岭炼化、巴陵石化等炼油企业,加班加点满负荷生产,保障油品供应。公路运输是两厂油品外运的重要方式,为减少暴雪给公路运输带来的影响,岳阳市交通运输局组织协调市、区两级公路养护部门和交通运输综合执法机构,加大对炼化一体化公路、G107等运输通道的巡查力度,安排人员、车辆、机械设备上路,及时进行除雪融冰保畅作业,保障了两厂的油品外运畅通。

对油品外运发挥重要作用的炼化一体化公路,2018年年底刚刚通过市交通运输局组织的竣工验收。该项目起于云溪区建设村黄金坳,经荷花村、南太村、长岭炼化公司,止于荆竹村,与临鸭公路路平交,全长31.922公里,其中利用S301G10711.371公里,实际建设里程20.551公里。二级公路标准,路基宽12米,路面宽度9米。201011月开工建设,201312月主体工程完工实现通车,201512月全线完工,20164月完成交工验收。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口