中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

小微公交正式亮相永州【图】

发布日期:2019-01-04信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

 

13日,节能节约的小微公交正式亮相永州中心城区。

  目前,6台小微公交全部投放在26路,用于出行低峰时段,每天发班四趟,从早上9点运行到下午16点,早晚高峰仍采用原大型公交营运。小微公交的投放,将大幅度减少出行低峰车次的空载率,减少资源浪费,有效降低公交运营成本。

  今年是永州市公交公司确定的“优质服务提升年”,永州公交公司将通过定制公交、巾帼公交、小微公交、文化进车厢等一系列的创新服务,努力满足老百姓的出行需求,全面提高市民的乘车体验。

随着基础条件的不断改善,市公交公司还会陆续购置一批小微公交投放到背街小巷、大型小区等常规公交辐射不到的人流集中区域,打通城市“毛细血管”网络,构建更加合理、便捷的公交网络,让更多的市民选择公共交通出行,解决市民出行“最后一公里”。

 

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口