中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

郴州市硬措施破解农民工工资拖欠问题

发布日期:2018-12-06信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

近期郴州市交通运输局调度了交通项目农民工工资支付工作,确保“零拖欠”。一是实行专用账户管理。所有交通项目签订施工合同时,施工单位必须与农民工签订劳动合同签,向项目业主按施工合同金额3%的比例缴纳工资保证金,实行农民工实名制,设立农民工工资专用账户。二是严格工资支付报备。农民工工资支付的签名及银行清单每月送业主报备,所有项目施工现场设立维权信息告示牌。三是加强资金调度。市级财政专项配套的1.58亿元优先安排农民工工资支付,按结算情况定期注入农民工工资专用账户。四是开展专项检查。市级对农民工工资支付情况进行检查,对欠薪违反行为实施信用评价惩戒等措施。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口