中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘江集团交发集团整合组建湘江投资集团

发布日期:2018-12-06信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

近日,由原株洲市湘江集团和原株洲市交发集团整合组建的株洲市湘江投资集团有限公司。

根据株洲市委市政府及市国资委对平台公司整合转型的要求,原市湘江建设发展集团有限公司和原市交通发展集团有限公司整合组建为一家国有全资集团公司——市湘江投资集团有限公司。整合后,公司总资产达300多亿元,员工580余人。

整合前的两家企业均系政府投融资类企业,承担了一系列政府公益性项目建设,其中湘江大道一期工程、湘江风光带、“三个中心”项目等一批重大民生项目顺利建成。

重组后的市湘江投资集团将以交通和现代物流、文化旅游、医疗康养、城市片区开发及旧城改造为功能定位,打造集融资、投资、开发、建设和经营于一体的现代服务业发展商。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口