中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

株洲市积极开展爱路护路安全知识宣传

发布日期:2018-12-06信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  

  124日,株洲市交通运输局开展了以“爱路护路,安全畅通”为主题的高速公路安全知识宣传。

  株洲市交通运输局、省高速公路交通警察局株洲支队、省高速公路集团有限公司株洲管理处及长株高速公路公司相关人员到了规划局,向市规划局机关干部宣传了以《公路法》、《公路安全保护条例》、《湖南省高速公路条例》、《路政管理规定》等为重点的公路管理的法律法规和规章制度中涉及护路护线安全责任的知识,并与规划局相关科室负责人进行座谈。

  座谈会上,市交通运输局高速公路协调科、湖南高速公路株洲管理处路政科、湖南省高速公路交通警察局株洲支队天元大队相关负责人分别就相关问题,与市规划局相关科室进行了探讨和交流,一是涉及高速公路上跨、下穿、平交的项目,以及涉及高速公路的管线工程在规划选址过程中,行业主管部门如何有效引导业主单位在项目前期工作中履行好涉高速公路许可问题;二是高速公路路域环境治理典型案例,以及推进开展涉路违法建筑物、构筑物如何治理等问题;三是高速公路涉及的安全责任问题及护路护线的重要性和交通组织工作及市支队管辖的范围等问题。

 

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口