中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

冬季安全生产丨湘潭娄底大力开展铁路专用线安全保护区宣传活动【图】

发布日期:2018-12-06信息来源:省铁路专线办字号:【
 

121日至3日,为落实冬季交通运输安全生产工作,进一步加强地方铁路专用线安全保护区的安全宣传教育工作,提高铁路专用线沿线全民安全意识,湘潭市、娄底市分别专门在辖区铁路专用线沿线的乡镇、学校、工厂开展铁路专用线安全保护区宣传教育活动。

活动中,两市交通运输局通过设立咨询台、拉横幅、设展板、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传铁路安全生产、安全保护区、道口交通常识等安全知识,提供安防知识咨询。他们还通过现场讲解的方式向群众介绍多起典型的案例,引导群众学法守法,文明参与铁路交通。此次活动,两市交通运输局出动人员20余名,发放咨料2000余份,安全系列读物500多份,接受咨询300多人次,有效提高了铁路专用线沿线全民安全素质。

 

来源:省铁路专线办打印本页关闭窗口