中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳市强力整治内河船舶涉海上非法运输

发布日期:2018-11-09信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

 

115日上午,益阳市地方海事局约谈安化县航运公司等11家水运企业法人代表,督促各水运企业全面落实企业安全生产主体责任,强化水上交通安全监管。市地方海事局、各区县(市)地方海事处相关人员参加。

会议通报了“10.21”4起内河船舶非法从事海上运输事故情况,传达了《湖南省地方海事局关于内河船舶非法从事海上运输约谈会议纪要》(湘海事纪要[2018]3号)文件精神,要求各区县市海事处、直属分局和水运企业清醒认识当前严峻的安全形势,高度重视内河船舶涉海上非法运输整治工作,各企业要进一步压实企业安全生产主体责任的落实,加强对船员船舶的安全管理;各区县市海事处、直属分局要加强对辖区企业的日常监管,充分发挥VTSAIS等信息系统优势,加强对船舶动态跟踪检查和工作力度,坚决从源头管控防患内河船舶非法从事海上运输事故的发生。

会上,11家企业对非法参与海上运输的船舶摸底情况、召回情况、采取的措施、不能召回的原因及下一步工作计划建议进行了汇报,并就下一步整改进行了表态。目前通过电话联系或书面通知,有2艘船舶同意在限定时间内驶入核定的航区,另外1艘在天津从事非法海上运输的湘沅江机0968”船舶已于111日进入长江水域。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口