中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

芷江县集中攻坚农村道路交通安全

发布日期:2018-11-08信息来源:怀化市交通运输局字号:【
 

为全面加强芷江县道路交通安全工作,芷江县交通运输局按照抓重点、补短板、强弱项、固底板的思路,严格三端管理,抓实六个严禁,在全县范围内开展了为期两个月的农村道路安全“集中攻坚”专项行动。

关于道路运输方面,将开展以面包车为重点的打击非法营运专项行动,对非法营运行为一律顶格处罚;涉嫌其他道路交通违法行为的,一律移交公安交警部门依法从严处理;涉嫌犯罪的,一律移交公安部门立案侦查。整治期间,运管所稽查队上路巡查检查18个乡镇出动车辆46台次,人员460人次,共检查车辆780余辆,查处违法违规车辆19辆,下乡发放宣传资料2000余份。

关于道路养护方面,将对全县农村公路进行定期检查和不定期抽查,整治期间,公路局路政大队共上路巡查200人次,清除路障30余处,出动路政宣传车10余台次,发放宣传资料500余份,悬挂横幅标语200副,拆除非法标志标牌及横幅400余幅;超限站检测车辆1621台﹙次﹚,查处超限超载车辆119台(次),卸载﹙转运﹚货物257.54吨,切割马槽车11台。

近期连续发生的三起较大农村交通事故给农村交通安全工作敲响了警钟,芷江县交通运输局主动担当作为,强化责任落实,全力做好交通运输安全生产工作,确保农村交通安全形势明显好转。

来源:怀化市交通运输局打印本页关闭窗口