中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

邵阳县成功关闭35家砂场

发布日期:2018-11-07信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

连日来,邵阳县交通、水利、环保、工商等多部门联合开展环境整治“回头看”,对全县已到期的35家采石场进行关闭、断电停产。

111日,邵阳县砂场治理督查组人员先后来到该县九公桥镇、长阳铺镇、塘渡口镇等乡镇对非法砂石码头断电关停情况进行督察,并督促码头负责人限时拆除设备、清除砂石尾堆,恢复自然原貌。

据了解,自非法砂石码头专项整治工作开展以来,邵阳县切实加强组织领导,成立了非法砂石码头专项清理整治工作领导小组,交通、水利、环保、工商等部门联合开展整治行动,在今年12月底前将全面完成非法砂石码头的取缔、拆除、清理、复绿整治工作,对规划设置、保留延期的合法砂石齐码头生产经营所产生的扬尘、废弃、废水、生活垃圾等污染物治理必须达到环保要求。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口