中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳打击非法营运车辆 保障群众出行安全【图】

发布日期:2018-11-07信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

 

115日,益阳市大通湖区运管部门联合该区交警大队在中心城区开展打击非法营运车辆专项整治行动,进一步规范全区道路运输市场秩序,有效预防和遏制道路交通事故的发生,切实保障人民群众出行安全。

据了解,为确保专项整治行动取得实效,联合执法小组采取定点查处和流动巡逻的方式,把重点交通路段、人流密集区作为重拳出击地点,严厉打击未经交通运输主管部门许可取得营运资格或者超出许可营运范围,擅自从事客运经营的机动车辆(含二轮摩托车、三轮摩托车、客货两用车、私家车等社会车辆)。

6月初开始,益阳组织辖区运管和高速交警部门依托高速服务区和朝阳、幸福渠、邓石桥等收费站,重点对营运车辆在高速公路不按规定车道行驶,违法停车上、下客,超速、超员、超载、疲劳驾驶,遮挡号牌,凌晨违规运行以及非法经营、私设站点等违法违规行为进行集中整治,全力确保道路运输安全生产形势稳定。截止9月底,共开展联合执法行动42次,出动执法车辆73余台次,派出执法人员465人次,检查营运车辆1196余台次,检查运输企业12家、客运站10个,查处各类违法违规车辆51台,行政处罚1.7万元。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口