中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

衡阳公交加装安全隔离门提升公共安全

发布日期:2018-11-07信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

衡阳市公交集团表示,重庆万州公交车坠江事件发生后,集团已对旗下所有线路的所有公交司机进行了强化安全培训,加强司机安全防范意识。另外,市公交集团相关负责人表示,目前145路、146路、136路、137路、181路、147路、148路、149路等公交线路的300多台新能源公交车的驾驶室已经安装了隔离门,可有效地避免司机被殴打,同时避免发生抢夺方向盘、强踩刹车等情况。

对于部分市民关于每辆公交车配备一名安全员的建议,市公交集团答复称,减少司机与乘客的冲突,最简单最有效的是,通过教育和宣传提高双方的素质和安全意识,该公司今后会在车上张贴相关文明标语,加强司乘人员教育,不断提升文明服务水平。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口