中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

改革开放40年:“感动湘西·公路十大人物”揭晓

发布日期:2018-11-02信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 
  历时三个多月的寻访和推荐,“感动湘西•公路十大人物”评选结果揭晓,并于近日在全州公路系统纪念改革开放40周年“大路越修越宽阔”文艺晚会上举办了盛大颁奖仪式。杨再吉等十一人被分别授予敬业奉献、孝老爱亲、自强励志模范人物荣誉称号,石刚等8人获得相关提名奖。州政协副主席宋清宏出席颁奖仪式并为获奖人物颁奖。

  “感动湘西•公路十大人物”寻访活动是今年我州公路系统精神文明建设的一件大事,是继“最美公路人”“十佳评选”活动后的又一次全方位挖掘、宣传模范人物的活动。寻访活动6月份启动以来,全州公路系统广大干部群众对身边模范人物和先进典型进行了积极挖掘和认真推荐,最终产生“感动湘西•公路十大人物”。他们之中,有的是用30余年的付出,践行了自己“以路为业,献身公路”的最初承诺;有的是以500多个日夜和每天17个小时的坚守,实现了县域超限超载“零发生”和货运车辆交通“零事故”,成为百千万公路人心中治超大道上的“最美安全卫士”;有的是坚守底线,公正无私,成为“老板们”心中的工程施工“监护神”,用一言一行、一举一动,兑现了“自己选的路,跪着也要走完”的口头禅,开启新时代“公路匠人”新篇章的90后;有的是总结出数十项可复制可推广的山区公路养护成功经验的“全省十佳养护工”;还有“大家”“小家”一起抓,孝老爱亲,传承家风,公认的湘西公路人心中的“好媳妇”模范……

  颁奖仪式现场,“感动湘西•公路十大人物” 的先进事迹感染了在场的每一位观众,现场掌声不断。这些公路人自己身边的榜样,把良好道德情操体现在日常工作和平凡生活之中,使培育和践行核心价值观落细落小落实,用自己的实际行动传递着“见贤思齐、崇德向善”的榜样精神。

  州公路管理局主要负责人介绍说,今后公路系统各级各部门还将进一步建立健全道德模范和身边好人评选表彰常态机制,营造好人好报的浓厚社会氛围,并广泛动员广大干部群众主动、积极学习道德模范的先进事迹,在学习中提升道德素质,弘扬社会主义新风尚,不断促进和谐社会建设,为建设美丽开放幸福新湘西提供强有力的精神动力和道德支撑。

  

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口