中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

衡阳运管严查出租车违规行为全力维护行业秩序

发布日期:2018-10-09信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

为维护国庆假期衡阳出租行业运营秩序,衡阳市运管处联合公安、交警等部门加班加点蹲守,严查衡阳火车站、高铁衡阳东站及各大汽车客运站存在的出租车不打表、拒载、拉客喊客等违规行为。

为防止国庆期间出租车各类违规行为抬头,衡阳市运管处联合公安、交警等部门在交通枢纽以及城区进行不定时巡查和暗访,重点查处出租车各类违规行为。国庆期间,共抓获拉客喊客人员3名,查扣乱停乱放出租车2台。

市运管处相关负责人表示,“两站一场”秩序综合整治至今,已进行了5个多月。经过多部门的联合整治,如今拉客喊客现象显著减少,“黑车”非法营运现象基本杜绝,有效维护了全市客运正常秩序。广大市民如遇出租车违规行为,请注意保留充分证据,如车号、视频、录音、发票等,然后拨打“3111234”热线进行投诉。

下一步,市运管部门拟在专项整治的总结巩固提升上下功夫,巩固整治成果,形成长效机制,防止出租车拉客喊客等违规运营现象出现回潮。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口