中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

岳阳海事对1200艘次船舶进行防污染专项检查

发布日期:2018-10-09信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

自今年6月以来,岳阳海事局在辖区水域持续深化防污染专项整治工作,共计对1200余艘次船舶开展专项检查,发现问题428项, 行政处罚146艘次。

此次船舶防污染专项检查历时100多天,检查主要围绕船舶防污染证书文书、船舶污染物交付接收凭证、船舶燃油质量监督、液货船舶洗舱作业、流动加油船防污染、涉污作业报告落实情况、固废水上转移排查展开,涵盖了大气污染、水污染、固体废物水上转移等环节。岳阳海事执法人员采取“罚管结合”的工作方式,累计收到防污染作业报告603次,污染物接收报告542次,累计接收船舶污染物6253公斤,数量为去年同期的两倍。通过专项整治,岳阳海事防污染长效机制更加健全,严厉打击了各种违法违规行为。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口