中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州市举办交通运输建设与管理支教培训班

发布日期:2018-09-30信息来源:永州市交通运输局字号:【
 
  近日,由交通运输部管理干部学院、永州市人民政府联合举办的交通运输建设与管理支教培训班正式开班,交通运输部公路局原局长李彦武,永州市委常委、副市长周荣峰出席开班仪式并讲话。

  本次培训为期两天,先后由交通运输部公路局原局长李彦武、中国公路建设协会名誉理事长周纪昌、交通运输部公路局副巡视员杨国峰、交通运输部公路局副局长、中共永州市委常委、副市长周荣峰、安徽省公路管理局副局长胡文友、交通运输部综合规划司巡视员于胜英等五位专家带来他们专业领域的知识经验分享。永州市政府分管交通运输工作副秘书长,全市各县区分管交通运输工作副县区长、交通运输局局长、办公室主任、公路局局长和市直交通运输系统广大干部职工及相关市直单位负责人共200余人参加培训。 

  近年来,永州市已初步构建了现代立体交通体系,二广、泉南、厦蓉、道贺四条高速穿境而过,洛湛线、湘桂线、衡柳线三条铁路在永州交汇,经停永州高铁达到20对,永州已融入了以长沙为中心的一个半小时高铁经济圈;永州机场已开通北京、上海、昆明、重庆、海口、三亚、厦门等航线;湘江水运建设正在加快前期工作,这些建设成就使永州交通过去欠发达、比较落后的面貌得到了很大改善。本次培训班上,将围绕建设交通强国、地方政府投融资改革与融资策略、“四好农村路”政策解读等内容为与会人员进行集中培训。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口