中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

常德市交通运输综合服务窗口试运行 助力“最多跑一次”【图】

发布日期:2018-09-30信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

928日下午,常德市交通运输局在市政务中心成立交通运输综合服务窗口,将原有的市公路局窗口、市运管处窗口、市海事局窗口整合为一体,并将市交通运输局及三个相关单位依申请办理的行政许可、行政征收、公共服务等27项政务服务事项纳入综合窗口办理。交通运输综合服务窗口实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。

综合窗口办公现场

按照“一窗式”、“一站式”服务要求,交通运输综合服务窗口做到一个窗口受理业务,一次性告知材料,将市交通运输局及三个单位相关政务服务事项办事指南统一放置服务窗口供办事群众参考阅读。同时,将对纳入窗口办理的政务服务事项,继续通过简化环节、压缩时限、缩减资料等举措,全面开展流程优化再造,力争将审批时间缩短至2/3,实现交通行政审批提速增效,最大程度实现便民,避免了可能产生的多头跑、多次跑等问题。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口