中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

全省多地运管部门强化国庆期间运输安全

发布日期:2018-09-30信息来源:娄底市交通运输局、省公路管理局字号:【
 

娄底市交通运输局召开国庆期间“保安全保稳定保畅通保进度”工作安排部署会。国庆节期间各分管领导将带队对交通运输安全生产情况再进行一次全面细致的排查,强化对重点部位、重点环节、重点时段和重点单位的现场监管,确保车辆船舶、人员和设施设备符合安全生产的要求。重视出租汽车行业改革及信访隐患的排查处置,及时做好稳控疏导劝访工作。加强假日运输市场需求分析,合理安排运力和班次,科学组织运输,全面满足旅客需求。

新化县运管局92729日对辖区内“两客一危”企业和汽车站进行节前安全生产检查,对检查发现的问题和隐患责令相关企业立即整改到位,确保“隐患清零”。要求汽车站严格执行“三不进站,六不出站”管理规定。同时,突出抓好以农村客运、长途客运、旅游客运和危险货物运输为重点的安全稽查工作,严禁不符合要求的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路。坚持“从严执法,从严处理”的原则,在高速路口、城乡结合部、汽车站等旅客集中地段进行检查,严厉查处非法营运和营运车辆超员、超载、拒载、宰客等违法违规行为。

蓝山县公路局进行道路安全隐患“排雷”整治,县公路部门共增设和修复部分路段的排水沟、减速标线、安全防护设施42处,排除道路安全隐患20处,在安全设施不全的陡坡、急弯、容易落石等危险路段增设安全标志标牌60余块。安排专人加强对辖区内桥梁、隧道及灾害易发路段的观测和监控,及时发现和处治路面病害,做到险情早发现、早处治,确保道路安全隐患排查整治工作万无一失。公路路政执法部门加强道路日常巡查,清除乱堆乱放、公路路障40多处,拆除影响道路安全的非公路标牌12块。

古丈县公路局针对连日来雨水频繁,土质疏松易垮塌特点,养护人员加强对道路巡查,及时清除道路塌方。同时,加强公路日常保洁和维护,及时填补坑槽,整理路肩,修剪杂草,清理水沟,疏通涵洞,确保道路安防设施完好,道路畅通。同时路政大队开展为期一周的“清路障、保畅通”专项整治行动,重点查处和清理非公路标志标牌、公路用地范围违章搭建、道路乱堆乱放、公路占道经营等违规行为。对辖区内的国省干线、农村公路、施工工地进行全面安全隐患摸排登记,重点检查事故易发、多发路段安保设施安全性,在易引发落石及山体滑坡路段和人流量大的旅游景点放置安全通行标牌,提醒过往行人司机注意通行安全。

来源:娄底市交通运输局、省公路管理局打印本页关闭窗口