中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳运管安全严排查平安保双节【图】

发布日期:2018-09-29信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

91726日,益阳市运管部门派出7个检查组,对全市运管机构、客运站场和两客一危运输企业(含城市客运),开展第三季度道路运输安全普查,确保中秋、国庆期间道路运输安全。

在实地督查中,检查组结合国庆期间旅客出行、货物流通等实际情况,重点对全市长途客运班车、旅游包车、危货运输车辆和农村客运车辆,进行了全方位、全覆盖排查。对检查中发现的重大事故隐患和问题,检查组责令限期整改,要求明确整改责任人,强化整改措施,抓好整改落实,确保中秋和国庆节期间全市道路运输安全。

国庆期间,运管部门还将严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握道路运输情况,及时发现并协调解决道路突发事件和重大问题;督促各区县(市)运管所重点抓好长途客运、旅游包车、客运站场、危货运输、农村客运的安全监管,加强对客运站点的驻站监管;督促各道路运输企业充分利用动态监控系统,全天候跟踪值守,切实加强对两客一危重点营运车辆的动态监控,采取有效措施杜绝超速、超载、疲劳驾驶、脱离监控等违法违规行为。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口