中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘西州交通运输局部署四季度安全生产

发布日期:2018-09-29信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

927,湘西州交通运输局召开2018年全州交通运输系统四季度安全生产工作例会,总结1-9月安全生产工作,分析当前面临的形势,安排部署四季度安全生产工作。

会议要求,全州交通运输系统各单位要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性和当前安全生产形势的严峻性。一把手要高度重视安全生产工作,强化红线意识,始终强化对安全生产工作的领导,对安全生产工作的重大问题要亲自研究、亲自部署,对辖区内的重点行业、重点单位要亲自组织检查;要突出重点,严格管理,强化综合治理,切实落实好行业监管责任和企业主体责任;要坚持问题导向,抓整改,抓建章立制。以“隐患清零”为抓手,抓紧制定出台交通从业人员行为准则、道路运输企业诚信体系考核建设两个行业管理制度;要及时组织交通工程建设验收;要积极推进城乡客运一体化建设。

会议要求,四季度,全州交通运输各单位要紧紧围绕防范事故这一核心,继续深化当前交通运输系统安全生产“三大重点”任务,把握突出问题,措施上要更严,作风上要更实,努力做好安全生产工作。要切实落实各级各部门“一把手”的责任、各级交通运输行业管理机构的监管责任、生产经营单位的主体责任;要继续深化“强执法、防事故”行动、“平安交通”百日行动、继续加强重点行业(领域)安全专项整治等“三项重点”工作;确保国庆期间交通运输安全生产各项措施落实,确保人民群众平安出行。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口