中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘潭查处一起车辆违规疲劳驾驶行为【图】

发布日期:2018-09-20信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

(被处罚车辆)

915日,根据湖南省道路运输管理局“两客一危”监控平台的监控信息显示,湘C14181号车违规疲劳驾驶。湘潭市道路运输管理处立即组织河西执法大队对湘C14181号车违规疲劳驾驶问题进行调查。

经查,发现该车驾驶员在运营过程中监控平台多次报警提醒后才停车休息,已经超出了规定的安全驾驶时间,属于违规疲劳驾驶。

针对上述问题,湘潭市道路运输管理处调查取证后,责令公司改正,并对驾驶员停运十天学习教育,公司也立即召开安全会通报此事进行学习和告诫。

市运管处将继续依托道路运输动态监控平台,加强监管,加强源头管理,利用监控平台,早打招呼,提醒驾驶人合理休息,防止疲劳驾驶,同时严格执行驾驶人途中休息制度,严禁违法行为发生,确保道路运输行业安全。

 

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口