中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

常德市政府调研公交都市创建

发布日期:2018-09-14信息来源:省道路运输管理局、常德市交通运输局字号:【
 

912日,常德市人民政府副市长汤祚国带队调研公交都市创建工作强调,要尽快明确公交都市创建工作任务,加快推进已规划的5个公交场站的建设。加快推进公交财政投入补贴机制的出台,加快现有公交设施的折旧维修。公交公司要加强对公司安全、成本、车辆及服务质量的管理,力争常德公交服务成为全市最美交通行业创建的亮点,让市民乘车更舒适安全。

今年是常德市创建公交都市的开局之年。目前,创建工作正在按照既定实施方案稳步推进,5个公交综合站场PPP项目加紧建设,确保按照工程计划和合同约定竣工;常德综合客运枢纽已报交通运输部列入创建城市扶持项目;4个公共停车场正积极建设,年底投入使用;已购置新能源公交车457台,今年还将购置100台;建成了智能公交调度系统、37座智能电子站牌,开发运行了公交信息服务手机APP,开通了全国公交“一卡通”、“腾讯乘车码”、 银联闪付、美团APP等移动支付方式,在装有电子站牌的停靠站和所有公交车上提供了免费WIFI接入热点;开通了城门口至大学城的25路公交线路,以及柳叶湖集散中心至桃花源景区、柳叶湖集散中心至桃花源机场、火车站至灌溪工业园等城乡公交线,优化调整了2951路等公交线;加强公交服务质量考核,开展驾驶员和线路星级考评和准点正趟专项竞赛,服务质量提升明显。

 

来源:省道路运输管理局、常德市交通运输局打印本页关闭窗口