中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

岳阳市积极推进长江岸线造林绿化工作

发布日期:2018-09-05信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

831日,长江岸线湖南段造林绿化工作座谈会在岳阳临湘市召开。

岳阳市高度重视长江岸线绿化,已组织专家和工程技术人员对长江大堤外滩裸露滩头、大堤内垸50米范围内的宜林地、矿区和裸露山体开展了摸底调查,研究确定沿江岸线造林绿化树种,并将该项工作纳入全市发展战略,在临湘黄盖湖开展防护林带建设试点。

会议对岳阳市前期所做的大量基础工作给与充分肯定,要求把握长江岸线生态复绿工作的内涵,坚持生态优先、修复为本、量力而行。要准确把握工作时间要求,把握与湿地保护修复的关系。要准确把握重点,落实造林复绿措施,加强督查考核、科学支撑,加大投入。同时,要明确工作职责,争取国家相关部门支持。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口