中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

高温下的交通人:湘潭质安监管部门严监管消隐患【图】

发布日期:2018-08-07信息来源:省交通质安局字号:【
 

  炎炎夏日,高温持续,总有一些人头顶烈日、坚守岗位--湘潭交通质安人就是其中一员。当前,“要严加监督项目施工一线注意临时用电安全;要更加重视施工现场扬尘抑制问题;要更加勤监督检查,严防一线施工作业人员为降温偷摘安全帽……”这些,每个交通质安人耳熟能详,他们,在高温下用行动践行质安监管责任,在烈日坚守中诠释质安人责任担当。

  

  湘潭市交通质安处坚持一把手每月至少一次、其他班子成员每月至少两次的领导班子带队检查项目工地制度。自6月入暑以来,湘潭质安监管部门主要负责人共带队检查项目工地12次,狠抓交通建设项目质量、安全与环保工作。

  湘潭市昭华、下摄司、杨梅洲三座特大桥同时开工建设以来,项目监督任务重、难度大、安全风险高,市交通建设质安处监督组切实履责、严格监管。目前,德怀大道、白云路、韶水线二期等进入施工关键期,各监督组人员深入施工一线严格进行质量安全督查,一丝不苟、精益求精,衣服经常是湿了又干,干了又湿。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口