中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

娄底加强高温天气货运车辆安全管理

发布日期:2018-08-06信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

近日,娄底市冷水江市运管局召开重点货物运输企业安全生产工作会议,学习近期上级有关安全生产文件精神,通报2017度娄底市道路货运企业经营质量信誉考核情况,并就继续做好高温天气货运安全管理工作进行安排部署,要求该市货运企业认真履行安全生产主体责任,切实加强对营运车辆的动态监控,及时查纠车辆违规违章行为,特别是当前持续高温天气给货物运输安全带来不利影响的情况下,要加强对车辆技术状况和安全设施配备使用情况的检查,督促驾驶员严格遵守交通规则和安全操作规程,杜绝危险驾驶行为,确保营运安全。

会后,该局还组织执法人员对辖区道路运输车辆进行随机检查,重点查验消防安全设施的配备使用情况,要求营运驾驶员熟练掌握其性能和使用方法,提高高温环境下营运安全应急自救、救援能力。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口