中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭又一条交通大动脉年底通车

发布日期:2018-08-06信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

经过两年多的建设,省重点项目——湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)已完成整体工程量的85%,进入沥青摊铺阶段。

到今年年底白云路主体拉通后,雨湖工业集中区将构建起一条连接长潭西高速和长湘高速的东西走向园区交通大动脉。

鹤岭至南谷公路(白云路)起于长沙岳麓区长潭西高速公路白泉收费站广场出口处,往西经冷水冲、鹤岭两型产业园规划区,止于湘潭、长沙两市交界处的南谷村金盘山,与长沙市道林至南谷互通公路相接,途经鹤岭镇匣锦、荷花、方竹、新兴、金湖、水井、南谷、易家、云岫九个村,全长14公里左右,预计12月底全线竣工。

项目建成后,能够极大改善鹤岭地区落后的交通条件,改善民生,方便群众出行,有利于完善“长株潭城市群”的区域路网结构,扩大高速公路交通辐射效应;从雨湖工业集中区到长湘高速公路、长潭西高速公路将由原来的30多分钟缩短至10分钟,使鹤岭地区真正成为交通要道和全市“北进中强”战略实施的腹地,助推雨湖工业集中区驶上发展的“快车道”。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口