中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州祁阳公交运营深化移动支付

发布日期:2018-08-06信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

82,永州市祁阳县公交“银联二维码一分钱乘车”启动仪式在公汽公司举行,标志着祁阳公交运营迎来移动支付新时代,市民可智慧出行。

祁阳县将开展电子支付示范县创建工作,此次公交集团与银联合作,推出移动支付方式在公交领域的运用,使祁阳公交插上移动支付的翅膀,今后市民乘坐公交车除投币和刷卡两种传统方式外,还可通过银联二维码、银联云闪付、金融IC卡、各行手机银行APP及京东APP、美团APP等移动支付手段支付,享受智慧出行便利,省去携带零钱的麻烦,方便百姓绿色出行。

截至目前,全县公交车已基本安装便民支付平台,现处于调试阶段。85日至94日期间,市民朋友们使用银联二维码支付可享“1分钱”乘车优惠,使用银联手机闪付或IC卡支付可享“8折”优惠;95日至1231日期间的每周一,使用银联二维码支付可享“1分钱”乘车优惠,使用银联手机闪付或IC卡支付可享“8折”优惠。此次优惠活动每个用户每个活动日限享受2次优惠,每次最高优惠0.99,每个活动日1分钱乘车优惠3000个名额,8折乘车优惠1000个名额,满额即止。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口