中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

永州双牌“旅游+交通”推进基础设施建设

发布日期:2018-08-06信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

自永州市开展交通提速战役三年行动以来,双牌县深入贯彻落实新发展理念,按照建设对内大循环、对外大通畅的战略部署,以旅游资源产业路建设为重点、全力打好交通提速战役,强力推进交通基础设施项目建设。

针对当前PPP项目刹车削减、严格控制的情况下,双牌县积极研究政策,转变思路,找准项目实施筹资的突破口,将交通项目与经营性的有收益项目肥瘦搭配捆绑打包,成为一体性项目,由经营性项目的收益来平衡非经营性项目的支出。今年该县安排实施交通项目17个,总投资21.8亿元,计划实施项目13个,投资7.14亿元。

上半年,在融资趋紧的形势下,全县完成交通项目建设投资3.1亿元,占年计划的43%。双牌县旅游资源得天独厚,旅游发展前景广阔。县里积极推行“旅游+交通”模式,与光大集团开展战略合作,对阳明山进行整体开发,并将S343金洞至阳明山、S343何家洞至广西东山以及S343双牌漯屋至何家洞项目统一包装全部纳入阳明山综合旅游开发总体项目,目前已经签订合作协议,前期工作已经全面展开。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口