中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

邵阳县联合治超应对沪昆改造大车流

发布日期:2018-07-11信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

  近日,由于沪昆高速公路封闭改造,大量货运车辆从邵阳县绕道分流,严重影响到邵阳县的公路桥梁和道路交通安全。为确保全县公路路产路权不受侵害,邵阳县治超办联合执法组提高政治站位,以邵阳县红石收费站、白仓收费站出口及邵塘一级公路为重点,从严查处超限超载运输车辆,始终保持治超高压态势,防止该县货物运输超载车辆出现反弹现象。

  超限超载运输严重破坏公路设施,缩短公路使用寿命,对公路、桥梁等结构物构成较大安全隐患。在此次执法过程中,联合执法组采取“白+黑”的工作方式,在重点路段规范执法现场,对过境车辆进行精准称重检测,并严格按照新规认定标准严厉查处违法运输车辆,监督其消除违法行为,并作出相关处罚。行动开始以来的短短一个星期间,联合执法组共检测货物运输车辆213台,查处违法运输过境车辆5台,共卸载货物71吨。此次行动,联合执法组严把货物源头关、严查高速公路路口关、严守重要路段关,努力为人民群众营造安全的道路环境。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口