中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

湘潭市首家网约车平台企业“正式落户”

发布日期:2018-06-12信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  6月8日上午,湘潭市交通运输局为杭州优行科技有限公司湘潭分公司(曹操专车)颁发本市首张网约车经营许可证,标志着湘潭市网约车平台企业正式启动运营。市人民政府副市长陈小山为该公司颁发证书。

  2017年12月27日,湘潭市人民政府正式出台了《湘潭市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等三个规范性管理文件,为网约车规范管理提供了法理依据,保障了湘潭市网约车规范管理、合法营运。

  “曹操专车”是吉利集团布局“汽车产业共享经济生态”,打造国内首个专注新能源智慧出行服务的“互联网+平台”。 2016年1月1日以来,“曹操专车”已在杭州、成都、广州、深圳、北京、上海等24个城市上线运营,累计投放网络预约出租车25000余台,其中新能源车型占95%以上。“曹操专车”此次入驻湘潭,首批计划投入绿色环保的电动汽车300辆,为广大市民提供绿色、高效、安全的网约车服务。

  市交通运输局主要负责人表示,将完善相关部门联合监管工作机制,建立健全服务质量考核体系。同时,充分发挥社会监管力量,引导行业自律发展,探索建立政府部门、企业、从业人员、乘客及行业协会共同参与的多元治理机制,共同推动网约车行业健康发展。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口