中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

郴州市完成自然村通水泥(沥青)路施工合同签订

发布日期:2018-06-08信息来源:郴州市交通运输局字号:【
 

  6月5日至6日,郴州市11个各县市区政府集中与施工单位签订了施工合同。这次合同签订明确:一是执行统一的施工合同单价。依据签订的框架协议指导价,全市自然村通水泥路路面混凝土统一按单价89元/平方米(指3.5米宽、18厘米厚、C25强度的路面)签订施工合同。二是严格控制建设标准。全市自然村通水泥公路建设要严格执行省市规定的技术标准。建设的路面宽度、厚度、水泥混凝土强度和各项技术指标不宜提高,因地制宜、量力而行,合理控制建设成本。三是规范工程款支付方式和比例。自遵循统一建设、依法实施、整合资金的要求,实行零利润控制,框架协议确定的支付方式和比例,将配套资金拨付给施工单位,切实保障自然村通水泥路建设资金。四是迅速进场施工。6月10日施工单位正式进场施工,各县市区政府和项目所在地乡镇政府负责优化施工环境,严禁发生违法违规阻工、强买强卖等现象,路基工程的移交、施工拌合场临时用地、临时用电、临时供水与排污等问题由项目所在乡镇政府及县市区交通运输局负责协调解决。6月下旬前市政府督查室、市交通运输工作领导小组办公室对全市自然村通水泥路施工建设情况进行督查。

来源:郴州市交通运输局打印本页关闭窗口