中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

益阳市召开自然村通水泥路(沥青)路建设动员会

发布日期:2018-06-06信息来源:省公路管理局字号:【
 

  6月1日,益阳市脱贫攻坚自然村通水泥路(沥青)路推进建设工作动员大会召开。会议强调,自然村通水泥路(沥青)路建设事关三大攻坚、两大会战、民生实事,全市上下要提高政治战位,主动担当作为,全力攻坚克难,确保完成目标。  会议总结了前阶段脱贫攻坚自然村通水泥路(沥青)路建设情况,安排部署下阶段工作,宣读了《益阳市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设操作规程》(征求意见稿)。各区县(市)政府及成员单位负责人作表态发言。

  会议要求,要加强组织领导,确保完成目标。各区县(市)政府要切实担负起主体责任,把各项工作任务和责任分解落实到具体部门和具体人员;各级各部门要强化协同联动,按照职能分工,切实承担起各自的职责和义务,不折不扣地落实好中央、省里的决策部署和市委、市政府的工作要求,共同推进自然村通水泥(沥青)路各项工作;市政府督查室和市指挥部要加大督查力度、问责力度,实行“月督查、季奖惩、年总评”督查考评机制,既要督“结果”、督质量,也要督“过程”、督进度,通过明察暗访,真查实督,有效推进工作落实。要提高政治战位,主动担当作为。全市各级各部门要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,做推动者,不做推诿者,要做执行者,不做观望者,更自觉、更主动地打赢打好这场硬仗。要坚持问题导向,精准施策发力。全市各级各部门要进一步树立新思维、研究新办法、出台新举措,着重解决资金筹措、项目管理、施工环境、原材料价格上涨等重点难点问题,创造性地推动工作。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口