中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

永州市冷水滩区重拳整治河运效果好

发布日期:2018-05-11信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

  自2017年全面推行河长制以来,永州市冷水滩区从相关部门抽调执法人员30人,组建河库管护联合执法大队,配齐执法装备,进行专业集中训练,全部脱产工作,实现水政综合执法一支队伍管全部。按照“监督处罚职能与日常管理职能相对分开”的原则,全面明确综合执法大队执法主体地位以及执法权限和范围,做到主体明确、权责统一,逐步形成了“水上执法一盘棋,联合执法一体化”的联合执法管理机制。联合执法以来,该区城区162家养猪场全部整体搬迁,禁养区229个个体养猪场(户)全部关停,湘江沿岸62家畜禽养殖场关闭或转型。放干腾空水库82座,消毒82座,所有水库都签订了禁止投肥投料投药养鱼及禁止开办养殖场的补充协议和承诺书。依法关停高污染、高能耗、涉重金属企业19家,查处不合格船只营运和超载现象170次。依法拆解报废僵尸船37艘,依法处置禁采区偷采采砂船3条,设立12块禁碑,处理尾砂20000余立方米。

  

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口