中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

株洲天元区路警联动查处违法超限超载车辆198台

发布日期:2018-05-11信息来源:省治超办字号:【
 

  今年以来,株洲天元区委、区政府坚持路警联动治超,截至5月6日,已查处违法超限超载车辆198台,驾驶证记510分。

  今年以来,株洲天元区委、区政府将治超作为交通运输工作头等大事来抓。为确保治超成效,天元区城乡建设局、市公路路政管理处、天元区公安分局、天元区交警大队以及三门镇、雷打石镇、群丰镇镇政府及各镇公安派出所抽调精兵强将,开展联合治理。同时,完善重点货源单位监管机制,建立定期会商机制,实现信息共享、执法互动、处罚同步,确保联合治超常态化、制度化。

  在联合治超期间,公安交警大队处罚蓄意集结的违停货车47台次,打消了集中冲关的企图;区巡特警大队夜间出动警力50余人次,强制带离拒不配合执法货车20余台次。截至5月6日,共检测货运车辆1000余台次,查处违法超限超载车辆198台,驾驶证记510分,货运车辆违法超限超载形势得到有效遏制。

  

  

来源:省治超办打印本页关闭窗口