中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

华容县启动11个港口建设大会战项目

发布日期:2018-05-11信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  日前,在华容县藕池东支—华容河航道一期船闸项目建设现场,施工人员正忙着进行航道外闸首和外导航墙基础施工作业,确保按照项目工期有序推进。

  今年来,华容县全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照岳阳市港口建设大会战的部署安排,加快港口基础设施建设。坚持做活“水”文章、发挥“港”优势的思路,突出港区及特色产业发展,集镇及城乡统筹发展。着力将华容港区建设成为湘北西洞庭区域利用长江黄金水道的最佳出入口和城陵矶港的重要“喂给港”,制定并出台了《2018年港口建设大会战实施方案》,将藕池河东支—华容河航道船闸、塔市驿码头及物流园建设、华容河3个砂石堆场、跨江公铁两用桥等11个项目确定为2018年港口建设大会战的重要内容。

  目前,华容县已经对港口建设大会战11个重点项目全部开列了“三明确一限期”任务分解表,按照明确责任主体、明确时间节点、明确信息报送,确保按照时间节点按时、按质完成任务。

  

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口