中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市州动态

常德海事建立船舶超载黑名单制度

发布日期:2018-04-16信息来源:省水运管理局字号:【
 

38日起,常德市地方海事局开展“水运安全大检查大整治百日专项行动”,辖区船舶超载运输现象已得到有效遏制。截至目前,共出动执法人员350人次,出动执法艇210艘次,共检查运砂船舶290艘次,下达责令整改通知书25份,立案查处19起,结案13起,移交公安部门1起,行政拘留1人。

下一步,常德市地方海事局将多措并举,继续保持高压态势,建立长效监管机制,巩固整治成果。一是建立船舶黑名单制度。对在3个月内存在2次以上超载运输行为的船舶,列入黑名单,加大对其跟踪、管理以及现场检查的力度。二是加大执法力度。对证据确凿的超载船舶及其相关责任人员要严厉处罚;对在3个月内屡次超载运输行为的船舶,依法从重处罚,提高船舶超载的违法成本。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口